POINSETTIA

Le Poinsettia, la fleur star des fêtes de fin d’année.

Avant tout sachez que le Poinsettia n’est pas à proprement parlé une fleur, car il ne fleurit pas… Ce que l’on admire tant chez lui, ce sont ses bractées, c’est-à-dire ses feuilles dont la couleur à changée. Elles passent du vert au rouge le plus souvent mais aussi au blanc, rose, voir orange. Pour déclencher ce phénomène de transformation, le poinsettia à besoin de 14h de noirceur total par jour, il fait ainsi parti des plantes que l’on appel de « jours court » et qui nous illuminent de leur beauté en automne et hiver, lorsque les jours raccourcirent. C’est pour cela qu’elle est la plante de fin d’année la plus populaire au monde !

 

 

 

Mais qui s’épanouie toute l’année.

On a souvent tendance à se débarrasser de son poinsettia lorsque celui-ci reverdit. C’est bien dommage, car c’est une plante assez facile à tenir toute l’année. Offrez-lui un coin lumineux, sans soleil direct, à l’abri des courants d’air et du froid (surtout en hiver) et arrosez-le modérément (2 fois par semaine) avec de l’eau tempérée. Vous pouvez aisément l’engraisser toutes les semaines avec de l’engrais pour plantes d’intérieur, il en raffole !

Pour le faire reverdir l’année prochaine, taillez les branches de moitié au début du printemps, puis en automne, exposez-le à l’obscurité totale pendant 14h par jours pendant 3 semaines.


Choisissez le local !

La marque Etoile d’Alsace® à été lancée par le groupement Fleurs et Plantes d’Alsace, dont fait parti les Fleurs Lisch. Elle valorise la qualité des Poinsettia produits en Alsace avec une charte de qualité stricte. Pour en savoir plus je vous invite à visiter leur site http://etoiledalsace.fr/


Alors pour un choix économique, écologique et bon pour notre région, choisissez le Poinsettia Etoile d'Alsace® !